среда, 30 сентября 2015 г.

Азорские острова - сказочная красота!










Азорские острова - это утопающий в зелени и цветах архипелаг из 9 островов в Атлантическом океане. Португальцы открыли этот архипелаг в 15 веке и острова всегда являлись территорией Португалии несмотря на недоброжелателей, пытавшихся их захватить. 
Азоры - это само совершенство: затейливые изгибы прозрачных озер, утопающих в тропических цветах, открывающиеся с гор захватывающие виды на острова и море.
Кратеры заросших тропическим лесом вулканов сохранили первобытную природу. На Азорах чистейшая атмосфера! На островах популярно подводное плавание, там обитает сотни видов рыб, моллюски, китообразные и дельфины. Азорские острова выбирают для уединения от 
цивилизации, для роскошного отдыха на красивой природе...



Азоры условно разделяются на три части: Санта Мария и Сан Мигель - восток архипелага; Грасиоза и Терсейра, Пику, Сан Жорже, Файал - центральная часть архипелага; Флореш и Корву - западная часть.
На островах Азорского архипелага имеются общие черты в природе, растительности, животном мире. Отличаются они по ландшафту, а также кухней и местной культурой.

Второе название острова Сан-Мигеля - «Зеленый остров» из-за живописных и зеленых ландшафтов. На Сан-Мигеле находится Понта Делгада, главный город острова, с узкими, мощеными улочками, с хорошо сохранившимися историческими зданиями XVII века и красивейшими парками (Terra Nostra Garden).

А Флореш - это биосферный заповедник, особо охраняемая природная территория, демонстрирующая сбалансированное взаимодействие природы и человека. На Флореше великолепные скалистые утесы, множество озер и кратеров, небольшие пастбища, разделенные живыми изгородями гортензий и потрясающие водопады, падающие в океан с высоты склонов.

Климат на островах субтропический морской. Средняя температура зимой 18-19 °C, летом 24-25 °C 

На Флорише выпадает большее количество осадков, чем на Сан-Мигеле. С 
июня по сентябрь преобладает сухая и малооблачная погода. Температура воды в течение года колеблется от +17 до +23 °C.