четверг, 26 апреля 2012 г.

РЕЦЕПТЫ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ МОДЕЛИРУЮЩЕЙ ПАСТЫ И БЫСТРОСОХНУЩЕГО КЛЕЯ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Из журнала "Ручная работа",автор Валентинка 747
 
"....На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! 

Берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, можно добавить  водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. 
Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!
 

Клей для склеивания цветов 
 Для склеивания деталей цветов необходим быстросохнущий, не оставляющий грязных следов клей. Лучше всего пользоваться гумми-арабиком или вишневым клем, клеем ПВА, «Моментом».
Можно купить готовый клей или сделать его по прилагаемым рецептам.
Рецепт 1-й: 

2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 стакана воды. Все это хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Рецепт 2-й:
100 г обезжиренного творога залить 3 столовыми ложками нашатырного спирта, размешать. Через 2-3 часа клей готов. Хранить его надо в холодном месте, при загустении добавить нашатырный спирт.
Рецепт 3-й:
1 чайную ложку желатина в 1/2 стакана холодной воды дать набухнуть, добавить 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахарного песка. Размешать, на медленном огне, довести до кипения.
 

Окраска манной крупы:
В небольшое количество сухой манной крупы, высыпанной на блюдечко, вливать по капле разведенную краску. Манку растирать между ладонями, пока она не выкрасится вся, затем подсушить