четверг, 26 апреля 2012 г.

Котомания (магниты на холодильники)

 

Утро. Вы проснулись, потянулись и пошли на кухню, чтобы сварить чашечку кофе. По дороге на кухню ваш взгляд остановился на верном друге – холодильнике. С него на вас смотрела восхищенными взглядами целая компания разноцветных котят. И вы улыбнулись, сами того не замечая – ваш день начался с улыбки!
Итак, чтобы улыбаться каждое утро в компании веселых котят вам потребуется:
1)      хлопок или сорочечная ткань разных расцветок для тела;
2)      фетр разных цветов для рыбок и сердечек;
3)      нитки мулине разных цветов для вышивки мордочки и декора;
4)      узкие атласные ленты;
5)      магниты и кнопки;
6)      пуговицы с двумя дырочками для глаз;
7)      деревянные бусины для носа;
8)      синтепон для набивки;
9)      нитки, иголки, палочка для суши, мел или карандаш, ножницы.
 
  1. Начнем с эскиза: За основу берем японские картинки. Отрисовываем силуэты будущих котят

Затем вырезаем из из бумаги – это наши выкройки. Подбираем для каждого котенка подходящую расцветку ткани и размечаем выкройку на ткани.

  


После разметки наметываем будущих котят по нанесенному контуру, а затем прострачиваем на машинке частой строчкой, оставляя отверстие для набивки.


Простроченных котят вырезаем из полотна, оставляя припуски на швы 3 – 4 мм. Затем делаем надрезы в местах сгиба близко к строчке.
 
С помощью китайской палочки выворачиваем котят наружу, хорошо прорабатывая все уголки. Следим за тем, чтобы шов не разошелся. При набивке нельзя допускать, чтобы образовывались пустоты, провалы. Если они все-таки появились, то стараемся заполнить их маленькими кусочками синтепона, аккуратно продвигая кусочки палочкой к месту провала. Затем зашиваем отверстие для набивки.

 

Тельце мы закончили, приступаем к мордочке.

2. Мордочка:
Подбираем подходящие пуговицы для глазок наших котят. Я рекомендую использовать пуговицы с двумя дырочками, чтобы имитировать кошачий глаз. Можно также взять пуговицы в форме цветка (но опять же с двумя дырочками). С помощью мулине пришиваем глаза к мордочке.


Затем приступаем к вышивке щечек и усов:
 
  
  

Все нитки на лицо выводим с затылка. Концы нитки прячем в голову, обрезаем с затылка. Таким образом нитки остаются внутри. Затем пришиваем бусину - носик:
 

3. Наша мордочка готова. Теперь нужно пришить магниты к нашим котятам: Для этого нам нужно обвести магнит на ткани (желательно тонкой, чтобы магнит не отваливался). Обводим немного большим диаметром. Затем вырезаем круг и пришиваем его на затылок через край. Оставьте небольшое отверстие, через которое вставьте магнит, а потом прошейте до конца.
  
4.Теперь можно украсить наших подопечных: Для этого вам могут понадобиться бусины, ферт, ленты, мулине, кнопки.
Кому-то надеть бусики, а кому-то бантики. Кому-то дать рыбок, а кому-то сердечки.
  

Вообщем, фантазируйте!
Вот компания, которая у меня получилась. Теперь ваша очередь  
 http://www.livemaster.ru/topic/40131-kotomaniya-magnity-na-holodilniki