воскресенье, 30 октября 2011 г.

Семь смертных грехов в ювелирной коллекции Стивена Уэбстера (Stephen Webster)

Семь смертных грехов. Гнев
Семь смертных грехов. Гнев

Знаменитый ювелир Стивен Уэбстер (Stephen Webster) представил на суд публики свою новую коллекцию колец «Семь смертных грехов». Название говорит само за себя: роскошные и украшенные драгоценными камнями кольца символизируют самые главные, по Библии, пороки человечества.

Семь смертных грехов. Гордыня
Семь смертных грехов. Гордыня

Как мы помним, к смертным грехам относятся гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и лень. Кроме дизайна, символизирующего каждый из пороков, автор также использовал различные драгоценные камни для каждого из грехов: танзанит, огненный опал, аквамарин, перидот, аметист, красный гранат и бриллианты. Разумеется, каждое кольцо сделано вручную, и эти произведения вполне можно считать эксклюзивными.

Семь смертных грехов. Лень
Семь смертных грехов. Лень

Семь смертных грехов. Чревоугодие
Семь смертных грехов. Чревоугодие

Вот что говорит Стивен Уэбстер по поводу идеи своей необычной коллекции: «В контексте 21 столетия идея семи смертных грехов не может быть привлекательной, хотя ни один из них уже давно не карается смертной казнью. И все мы знаем, что представляет собой каждый из грехов, но не все знают о наказаниях, которые они влекут за собой в аду, а также о том, что каждый грех характеризуется определенным цветом. Пришло время вернуться к первоначальной идее греха, но на этот раз с позиций ювелирных изделий…»

Семь смертных грехов. Блуд
Семь смертных грехов. Блуд

Семь смертных грехов. Алчность
Семь смертных грехов. Алчность

Хотя сами ювелирные изделия Стивена Уэбстера уникальны, идея воплощать смертные грехи в искусстве не нова. Вариации на эту тему нам уже предлагали фотограф Дейв Ницше и дизайнер Каспер Хэмилтон. И, скорее всего, в будущем мы увидим еще не одну интерпретацию этой старой темы – несмотря на четкий список пороков, поле для фантазии здесь огромное.

Семь смертных грехов. Зависть
Семь смертных грехов. Зависть