пятница, 17 июня 2011 г.

Акварели Гордона Кинга (Gordon King)



Гордон Кинг  (или как переводит переводчик - Гордон Король)  уже давно рассматривается как один из самых популярных современных стране художников, работающих в технике акварели, масла и акрила. Его картины   восхищают  и собирают вокруг  себя на многочисленных персональных выставках  как в Великобритании , так и за рубежом.
Гордон Кинг  родился 6 июня 1939года. Большую часть своего  детства он провел на  побережье Шотландии  в Файфе , затем -  в Беркшире.
Первые победы пришли к нему в  возрасте 7 лет при участии в  нескольких крупных конкурсах искусства. После окончания школы он сосредоточился на образных иллюстрациях, проходя обучение в Carlton Studios в Лондоне, совмещая  с учебой  в Reading University.
В  20 лет  он   становится  внештатным членом общества художников Industrial (MSIAD), создающих иллюстрации   для  крупных  журналов и  рекламных агентств. Одновременно он  пишет портреты и выставляет свои работы. В  середине 70-х он отказывается от работы иллюстратора, чтобы  полностью  сосредоточиться   на своих  картинах, которые были в то время преимущественно в масле. Успех пришел довольно быстро. Участвовал в   Летних выставках  в Королевской Академии  в Лондоне, а затем в Королевском институте художников .  Его картины девушек в естественной среде вскоре стала его символом  и   в начале 80-х  принесли ему  успех и большую популярность.
Гордон живет и работает в своей студии в Бакингемшир, которая  обеспечивает фон для многих его картин. 
В 1995 году выходит его первая книга "Роман с искусством" . Вторая книга Гордона "Ничьи To Life" была опубликована в 1999 году. Кроме того, он получил престижную награду от Торговой Гильдии изобразительного искусства , которые проголосовали за него как  "Художник  года». 
Он поддерживает различные благотворительные учреждения на протяжении многих лет, включая проекты  Фонда спасения детей, NSPCC и ВВС "Дети в беде"  .  Он также написал много портретов знаменитостей, таких как  сэр Норман Уисдом, Глория Hunniford, Энн Уиддекомб, Тим Хенман, Тони Жаклин, Кэтрин Дженкинс и легендарная актриса Патриция Нил на Queen Mary 2.
 Способность Гордона  так восхитительно изобразить и преподнести своих героев   и атмосферу вокруг них  принесла ему значительное признание во всем мире искусства.