понедельник, 13 июня 2011 г.

Разговор о вечном. Картины Алексея Адамова

Картины Алексея Адамова - это романтические образы, где реальность и вымысел сливаются воедино. Его работы - новеллы со своими неповторимыми характерами, такие неожиданно близкие, словно они знакомы зрителю с детства. Автор ведет разговор о вечном, удивляет новизной сюжетов, увлекая виртуозностью простых и метких технических приемов. Пейзажи, в том числе и марины, как особый жанр живописи, можно сравнить с изысканными и тончайшими наблюдениями природы Ивана Бунина. Живописные произведения Алексея Адамова сродни лирическим новеллам этого великого русского писателя и поэта.
Характер его полотен разнообразен. От гладких лессировочных, почти незаметных мазков и монохромных красок, до фактурных, полных экспрессии и контрастов -таков живописно-пластический диапазон морских пейзажей молодого художника.
Алексей Адамов - художник перспективный, творчески целеустремленный, искусство которого привлекает искренностью чувств, полифонией цвета и образной содержательностью. Эпические и лирические пейзажи живописца наглядно свидетельствуют о верности традициям русского реалистического искусства.  Доктор филологических наук Малюкова Людмила
(www.museum.ru )Алексей Адамов родился в 1971 в Таганроге. В 1992 окончил художественное училище им. М.Б. Грекова в Ростове-на-Дону. Участник выставок с 1996. Член Творческого Союза Художников России с 2004 года, Международного Художественного Фонда, Московского объединения художников с 2005 года. Член-корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства с 2007 года.