воскресенье, 19 июня 2011 г.

Художник Хабиров Вячеслав



Хабиров Вячеслав родился в 1967 году в Казахстане, в городе Усть-Каменогорск. Любовь к живописи проявилась у Вячеслава в раннем детстве. В 13 лет он начал писать маслом, так как видел в нём наилучшее средство для создания своих живописных произведений. Обучаясь в художественной школе, принимал участие в республиканских выставках, проходивших в столице Казахстана Алма-Ате. Представленные работы были отмечены наградами и специальными премиями. Постоянно стремясь к совершенству, художник уделял много времени работе с литературой, изучая наследие великих мастеров живописи прошедших эпох, вырабатывал собственную манеру, свою технику и цветовую палитру.



После окончания школы Вячеслав поступил в архитектурный институт, чтобы продолжить дело отца, но на четвёртом курсе понял, что всё-таки его истинное призвание - живопись.
Творческий путь художника начался в Восточно-Казахстанском краеведческом музее. Занимаясь реставрацией, освоив искусство иконописи, с мастерством восстановил несколько плохо сохранившихся ценных старинных икон. В это же время выполнил ряд монументальных работ для города. Роспись Вячеслава украшает фасад областной библиотеки; для музейной экспозиции "Воины Восточного Казахстана в Великой Отечественной войне" создал диараму размером 2,5х12 метров; оформил многие культурные мероприятия в городе.
С 1994 года художник живёт в Москве, работая в различных жанрах, но основу творчества Вячеслава составляют пейзажи, которые отличаются чётким композиционным построением, определённостью живописных приёмов, сочетающих пастозную манеру с прозрачностью лессировок.
С 2000 года Вячеслав является членом Творческого Союза художников России. Большинство работ находятся в частных коллекциях в России, Германии, Китае, Японии, ОАЭ, США, Франции. Вячеслав выполняет подбор работ к интерьеру.

































































источник www.art-helicon.ru