воскресенье, 19 июня 2011 г.

Карандашные скульптуры Дженнифер Маэстре


Дженнифер Маэстре родилась  в  Йоханнесбурге, Южная Африка.
С отличием закончила Массачусетский колледж искусств, БФА, по специальности стекла.
После окончания колледжа из-за недостатка средств для работ со стеклом ей пришлось экспериментировать с более доступными материалами: создавала скульптуры из  гвоздей, раскрашивала яйца, занималась бисероплетением. Работая с гвоздями, она не могла получить более сложные формы, к которым стремилась.Стала создавать скульптуры из искусственных ногтей. Наконец, пришла идея использовать карандаши .Ими она работает с  1999 года.

Дженнифер Маэстре создает потрясающие скульптуры из остроотточенных карандашей
Вдохновителем   ее  скульптур  оказался морской еж. Шипы ежа  опасны, красивы, но служат явным предупреждением против контакта.Они притягивают и отталкивают.
Для изготовления скульптуры она берет сотни карандашей, которые должна укоротить  до  1-дюйма, просверлить отверстия в каждой секции (чтобы превратить их в шарики), заточить  и сшить их вместе. 
Как говорит сама Дженнифер : "Меня вдохновляют животные, растения, другие искусства, Эрнст Геккель, Одилон Редон, мифология. На самом деле, это не легко определить конкретные источники вдохновения".
 "...Использование этой комбинации техники и материалов позволяет мне сохранять все качества, которые я хочу в своей работе, с потенциалом для более разнообразные формы. Ошибка или стихийное бедствие иногда могут  быть для меня  большим источником вдохновения и открывают для меня от  новые направлениия."






















источники  jennifermaestre.com  , webdesignerdepot.com , epochtimes.ru